影响衬塑钢管的元素

作者:    发布时间:2019-01-17    浏览量:

影响衬塑钢管的元素

我们应该在生活中见过很多钢管,所以对于钢管是比较熟悉的,衬塑钢管只是其中一种。我们在使用衬塑钢管时会受一些因素的影响,比如说各种元素就是因素之一。但是对于衬塑钢管的元素我们是比较陌生的,这些元素都有什么作用我们也不是很清楚,现在为大家介绍一下影响衬塑钢管的元素。相信通过我们的介绍,大家会对衬塑钢管以及相关元素有更多的认识。

影响衬塑钢管的元素

(1)碳。含碳量越高,钢的硬度就越高,但是它的可塑性和韧性就越差。

(2)硫。硫是钢中的有害杂物,含硫较高的钢在高温进行压力加工时,容易脆裂,通常叫作热脆性。

(3)磷。磷能使钢的可塑性及韧性明显下降,特别的在低温下更为严重,这种现象叫作冷脆性。在高质量钢中,硫和磷要严格控制。但从另方面看,在低碳钢中含有较高的硫和磷,能使其切削易断,对改善钢的可切削性是有利的。

(4)锰。锰能提高钢的强度,能消弱和消除硫的不良影响,并能提高钢的淬透性,含锰量很高的高合金钢(高锰钢)具有良好的耐磨性和其它的物理性能16mn厚壁无缝钢管。

(5)硅。硅可以提高钢的硬度,但是可塑性和韧性下降,电工用的钢中含有相应量的硅,能改善软磁性能。

(6)钨。钨能提高钢的红硬性和热强性,并能提高钢的耐磨性。

(7)铬。铬能提高钢的淬透性和耐磨性,能改善钢的抗腐蚀能力和防止氧化的作用。

以上就是我们为大家介绍的影响衬塑钢管的元素。可见能够影响衬塑钢管的元素还是很多的,然而我们平时对这些元素的认识并不是很深入,更不要说知道它们对衬塑钢管的影响了。这些元素是组成衬塑钢管的重要元素,也是影响衬塑钢管性能的元素。感兴趣的人可以简单的做一些了解,也希望我们的介绍能够帮助到大家。如果大家还想了解一些衬塑钢管、衬塑管件的相关知识,欢迎联系我们。