衬塑钢管的安装注意事项

作者:    发布时间:2022-04-21    浏览量:

衬塑钢管的安装注意事项

现在衬塑钢管在很多的地方都有使用到呢,我们购买了衬塑钢管回来之后是需要进行安装的,衬塑钢管的安装是有很多注意事项的哦,对于这些注意事项大家了解吗?衬塑钢管生产厂家为大家介绍一下衬塑钢管安装注意事项。希望大家会喜欢下面的文章。

衬塑钢管的安装注意事项

1、衬塑钢管自进入工地现场后起,在装卸、搬运、安装过程中,要避免使衬塑钢管管体扭曲、挤压变形。衬塑钢管要存放在有遮雨设施的场地,避免管体生锈。进场安装的衬塑钢管,首先要对管体进行检验,扭曲变形的衬塑钢管不允许进入安装程序。2、衬塑钢管可直接固定在钢筋笼的内侧,固定点的间距不超过2米,其中衬塑钢管底端和接头部位要设固定点,对于无钢筋笼的部位,衬塑钢管可用钢筋支架固定。3、衬塑钢管与钢筋笼的固定方式,优先采用钢管卡子,卡接压紧声测管后,卡子与钢筋焊接,固定点衬塑钢管与钢筋笼的绑扎方法:先把铁丝在钢筋上缠绕两圈,然后以编辫子的方法编至70-80㎜长,再把铁丝叉开捆住声测管,然后拧紧铁丝。采用钳压衬塑钢管,在安装衬塑钢管时,待上下管推插到位后,把钳压工具模头的环状凹部对准承插口端部内装有橡胶圈的环状凸部,将对接部位管材同时压紧至六边形状,检查压紧度并用量规确认尺寸是否正确,量规可卡入六边形部位,即表示压紧已经到位。4、钢筋笼放入桩孔时应防止扭曲,管与管平行垂直,衬塑钢管随钢筋笼分段安装,每埋设一节均应向衬塑钢管内加注清水,衬塑钢管安装完毕后应加盖或加塞封闭,以免浇注混凝土时落入异物,堵塞孔道。

文章为大家介绍了衬塑钢管安装注意事项,希望小编介绍的这些知识对大家是有帮助的呢。我们公司生产的衬塑钢管质量非常有保障。如果您喜欢我们的产品,那就速速前来选购吧,如果您想了解更多的信息,欢迎随时关注我们的网站,我们真诚期待您的光临。